Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против Минкомсвязи

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против Минкомсвязи, говорится в сообщении надзорного ведомства. В конце февраля ФАС вынесла министерству предупреждение и потребовала изменить проект решения государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), который, по мнению службы, ограничивает конкуренцию на рынке связи. Однако Минкомсвязи этот документ не поменяло, сообщила РБК начальник управления регулирования связи и информационных технологий службы Елена Заева.

Спор ведомств разгорелся вокруг введения принципа, благодаря которому в России могли бы появиться новые мобильные 4G-операторы. Это принцип технологической нейтральности в диапазоне частот 2300–2400 МГц — он позволил бы развивать на них сети LTE (4G).

Заявление в ФАС направила компания «Энлаин», сообщило надзорное ведомство. В нем говорилось, что Минкомсвязи необоснованно препятствует рассмотрению вопроса о внедрении технологической нейтральности в полосах радиочастот 2300-2400 МГц Государственной комиссией по радиочастотам (ГКРЧ).


назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство