Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


ФАС: госрегулирование тарифов телефонной связи может быть отменено в 2016 году

Государственное регулирование тарифов на стационарную телефонную связь нужно отменить, сообщил в пятницу журналистам в Новосибирске замруководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Сергей Пузыревский. Это может случиться уже в 2016 году.

"На сегодняшний день назрела необходимость выводить из сферы естественного монопольного регулирования электросвязь - домашние телефоны. Такая сумасшедшая конкуренция с мобильными операторами, что, если там завысить тариф, уже никто не будет пользоваться этой связью. Я думаю, что 2016 год станет годом принятия решения по телефонной связи", - сказал он.

Пузыревский пояснил, что государственное регулирование тарифов в определенных отраслях, где сложились естественные монополии, в конечном итоге только приводит к их повышению, поскольку монополии ежегодно безукоризненно обосновывают необходимость подорожания своих услуг. После перехода к ФАС полномочий по тарифам ведомство начало определенную ревизию, в частности, в сегменте естественных монополий и государственного регулирования тарифов, добавил он.

По словам Пузыревского, речь может идти и об отмене госрегулирования в других сферах.

"Я не исключаю, что какие-то решения нужно принимать по услугам, которые оказываются в портах. Сами услуги порта, естественно, монопольные. Там есть услуги, которые оказываются на условиях конкуренции. Мы можем видеть несколько складов, несколько погрузчиков", - привел пример он.


назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство