Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


ЦИК и МВД выявили 150 ранее судимых кандидатов в депутаты


"Сейчас существенно обновлена межведомственная нормативная база. В результате заключения соглашений с 10 государственными органами и с помощью МВД было выявлено 150 кандидатов, выдвинутых партиями и имеющих криминальную составляющую в своих биографиях", - заявила глава ЦИК Элла Памфилова на заседании в среду. 
По ее словам, в ходе взаимодействия ЦИК с партиями из числа кандидатов уже исключено 58 граждан, имеющих криминальное прошлое. "Еще десятки кандидатов, от которых партии сами решили отказаться, хотя они и не скрывали судимость", – уточнила Памфилова. 

По данным ЦИК, в федеральных списках партий в настоящий момент фигурируют 55 судимых кандидатов, 12 судимых кандидатов баллотируются по одномандатным округам. Как пояснила Памфилова, "у них в соответствии с законом отсутствует ограничение пассивного избирательного права". 

Однако Памфилова сообщила и хорошие новости. Если на предыдущих выборах в Госдуму ЦИК России и Рособрнадзор установили более двух десятков кандидатов, указавших недостоверные сведения об образовании, с фальшивыми дипломами, то "в текущем избирательном цикле мы таких случаев не нашли", заявила глава ЦИК. 
Ранее сообщалось, что политологи РАСО спрогнозировали результаты выборов в Госдуму седьмого созыва.



назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство