Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


ЦБ подал иск о банкротстве столичного банка "Екатерининский"

В Арбитражный суд Москвы поступило заявление Центробанка РФ о признании несостоятельным "Агро-промышленного банка Екатерининский", две недели назад оставшегося без лицензии, следует из материалов суда.
Заявление ЦБ зарегистрировано 30 марта. Дело № А40-69103/2016 предстоит рассматривать судье Сергею Гончаренко.
Регулятор 17 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Екатерининский". По информации ЦБ, кредитная организация не соблюдала требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. А его руководство и собственники не предприняли действенные меры по нормализации деятельности.
Кроме того, кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых банком рисков привела к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства.
По величине активов, по данным ЦБ, банк "Екатерининский" занимал на 1 марта 2016 года 493-е место в банковской системе РФ.
 


назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство