Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Жилищный юрист (адвокат) в Екатеринбурге


    Рынок юридических услуг в жилищных спорах набирает всё больше оборотов связано это  с тем, что сегодня идет масштабное обновление  законодательной базы в этом направлении. Ранее сфера жилищных споров была узкий сферой, и требовался специалист с ограниченным объемом знаний в конкретном направлении. Сейчас юрист (адвокат) по жилищным спорам должен постоянно совершенствовать свои знания.

   Поэтому Региональный центр правовой безопасности проанализировав сферу жилищных споров советует обращаться по жилищным спорам не к узким специалистам, а к тем юристам которые работают по широкому «радиусу» юридических услуг,  в том числе к таким компаниям, как Региональный центр правовой безопасности.

    Юристы Регионального центра правовой безопасности советуют обращать внимание, что жилищные споры сложное направление и очень важно иметь знания не только в гражданском законодательстве включающие в себя, как гражданский кодекс, жилищный кодекс, но и многие другие направления права. При решении жилищных споров гражданам самим надо понимать, что при обращении в государственные органы либо подготовка той же самой претензии, например в управляющую компанию требует нормативных знаний.

   По имеющейся практике в Региональном центре правовой безопасности на подготовке претензий и обращений в надзорные органы дело не заканчивается и зачастую необходимо подготовить исковое заявление по жилищным спорам либо административный иск на бездействия того или иного контролирующего органа в чьи полномочия входит решение соответствующего жилищного спора.  На подготовку тех или иных уходит множество времени и возможных конфликтных ситуаций. Различные споры о жилье так же затрагивают семейные взаимоотношения, что само под собой подразумевает образования конфликтных ситуации и это может помещать скорому решению вопросов.

   Поэтому юристы и адвокаты Регионального центра правовой безопасности советуют, обращаться к специалистам в области права при этом понеся наименьшие потери. Юристы при решении спорных вопросов по жилью основываются уже на полученных знаниях и опыте, что позволяет решить вопрос в пользу своих клиентов уже на начальном этапе в решение жилищного спора.

    В чем же заключается работа юриста (адвоката) по жилищным спорам? Юрист Регионального центра правовой безопасности имеет многолетнюю практику в сфере решения жилищных споров постоянно изучает нововведение происходящие на законодательном уровне, проводит анализ практики судов при подготовке того или иного дела.  

   Мы юристы Регионального центра правовой безопасности поможем выработать правильную позицию в решения вашего жилищного вопроса, окажем помощь в сборе необходимой документации, которая Вам понадобиться, чтобы отстоять свою позицию в дальнейшем, например при обращении в суд.

   Обращаясь к юристам по жилищным спорам можно решить ряд возникших споров:

  1. Вписать человека добровольно или же при необходимости принудительно или выписать человека из жилья;

  2. Произвести проверку и правильность начисления коммунальных платежей Управляющей компанией (УК) или  ТСЖ и т. д.;

  3. Принудительное выселение из жилья человека, привлекая судебных приставов исполнителей;

  4. Решить спорный вопрос по социальному найму;

  5. Вернуть жильё из незаконного пользования;

  6. Урегулировать конфликты с УК и ТСЖ

  7. Установить порядок пользования или владениям жильем или иных помещением;

  8. Признать задолженность по коммунальным платежам необоснованной;

  9. Взыскать незаконные платежи с УК и ТСЖ уплаченные ранее;

  10. Приватизация жилья;

  11. Приватизация земельного участка МКД;

  12. Признать в судебном порядке права собственности за жильём;

  13. Признать законной перепланировку и согласовать ее;

  14. Произвести раздел имущества, в том числе при разводе;

  15. Произвести перевод помещения из жилого фонда в нежилой фонд  либо же наоборот;

  16. Защитить интересы при оформлении купли или обмена квартиры;

  17. Признать договор купли-продажи  квартиры недействительным и т.д.;

  18. Защитим Ваши общедолевые права при строительстве;

  19. Признать за лицом приобретение право на жильё или признать утратившим право на жильё;

  20. Вернуть жильё право, на которое перешло путем махинации – преступлений;

  21. Урегулировать вопросы, связанные с расселением из аварийного жилья.



назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство