Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Взыскание долга без договора


   Процесс взыскания долго без договора рассматриваются в Арбитражном суде довольно часто. Но взыскать долг в таких случаях не всегда представляется возможным, ввиду конкретных ремарок.

   Когда же взыскание долга без договора невозможно? Практика показывает, в каких же случаях взыскать долг без договора не возможно, а именно отсутствие не только договора о выполнении работ, оказания услуг, но и отсутствие сопутствующих документов, акт выполненных работ, товарно-транспортная накладная иные документальные сведения, подтверждающие передачу противоположной стороной денежных средств за выполнения каких-либо действий.

   В остальных случаях, взыскать всё же денежные средства возможно, но при этом взаимоотношения должны подтверждаться, к примеру, актом выполненных работ, оказанных услуг либо, к примеру, перечислением денежных средств, с расчетного счета. Но при этом самого договора либо иных документов сопутствующих процедуре взаимоотношения нет. В том, случае, если Вы оплатили проведения каких-либо услуг, но сами услуги, работы не выполнены, а представитель организации, которая должна была выполнить, данные услуги уклоняется, утверждая, что никаких договорных отношения с Вами отсутствуют.

  При таких доводах Вы можете просто потребовать возврата уплаченных денежных средств, как ошибочно перечисленные. В подобных ситуациях возможность взыскать неустойку или какие-либо штрафы практически невозможно, ввиду отсутствия самого договора, поскольку доказать нарушения сроков выполнения работ, доставку товара, оказания услуги невозможно.

    Если вы столкнулись с подобными ситуациями при взаимоотношении с контрагентом, юристы Регионального центра правовой безопасности готовы оказать квалифицированную юридическую помощь. В сложившейся ситуации юристы готовы провести ряд последовательных и целенаправленных действий. В какой же последовательности мы проводим действия по взысканию долга без договора.

   Проверяем возможность на взыскания долга без договора. Сюда юристы включают возможность доказать о взаимоотношении между субъектами предпринимательской деятельности, в делах где клиент является физических лицом, проверяем реальные возможности в доказывании о заказе работ, услуг.

 Проверяем возможность на фактическое взыскание долга с юридического лица или индивидуального предпринимателя. Сюда входит проверка имущественного положения, проверка не находится ли должник в стадии банкротства, ликвидации и, что действительно в отношении должника можно продолжать действия направленные на взыскание долга.

  Производим подготовку претензионной документации и направляем претензию должнику с установлением срока. Проведения претензионного порядка в некоторых взаимоотношениях просто необходимо для предъявления искового заявления в Арбитражный суд, если в результате претензионной работы должник не произвел выполнения требований по возврату долга.

   Подготовка искового заявления в Арбитражный суд и представление данного искового заявления непосредственно в суд. В это время выполняются все действия предусмотренные АПК РФ, в том числе направление экземпляра искового заявления ответчику.

   Представительство в суде. Обратившись к юристам Регионального центра правовой безопасности, Вы можете быть уверены, что рассмотрение Вашего вопроса в суде не затеряется на пыльных полках суда. Наши юристы проконтролируют полное выполнение процессуальных сроков со стороны суда.

    Получение исполнительного листа и мотивированного решения Арбитражного суда будет лично получено нашими сотрудниками в кратчайшие сроки. При получении исполнительного листа он будет проверен на соответствия всех требований к исполнительному документу. Почему необходимо получить не только решение суда, но исполнительный лист? Это связано с тем, что не всегда должник даже после решения суда согласен незамедлительно выплатить долг, установленный в судебном порядке. Мы гарантируем, что все документы будут получены с корректно внесенными данными в исполнительный лист о должнике, что позволит, как можно быстрее перейти к взысканию задолженности через судебных приставов.

   Полное и своевременное взыскание. Юристы Регионального центра правовой безопасности при не оплате задолженности должником после вступления решения суда в законную силу. Производят взыскание с юридического лица в течение 10 дней после получения исполнительного листа. Пример, если Вы обращаетесь за взысканием задолженности в службу судебных приставов, этот срок может доходить в среднем до двух месяцев.

 


назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство