Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Воссоединение семьи

2018-02-15

Иммиграиция через воссоединение семьи. Семейная иммиграция в США. Иммиграционный процесс через воссоединение семьи (на основании родственных связей).


Иммиграиция через воссоединение семьи. Семейная иммиграция в США. 
Иммиграционный процесс через воссоединение семьи (на основании родственных 
связей).Согласно закону об Иммиграции и Гражданстве, существует такой способ иммиграции, как иммиграция на основании родственных связейс человеком, который уже имеет гражданство Соединенных Штатов, или который является резидентом США (держатель Грин Карты).

Рассмотрим виды иммиграции через семью (на основании родственных связей):

Не лимитированная семейная иммиграция
Под эту категория попадают следующие ступени родства:
- супруги (а также вдовец/вдова);
- дети гражданина США до 21 года (не состоящие в браки);
- родители гражданина США (достигшие 21 года).


Лимитированная иммиграция семейная иммиграция
Категории лимитированной иммиграции:
Первая категория - дети граждан США, которые на состоят в браке, а также дети детей (на эту категорию каждый год выделяется 23.4000 виз);

Вторая категория - супруги и несовершеннолетние, не состоящие в браке дети законных постоянных резидентов США (держателей грин карт). Не состоящие в браке дети старше 21 года законных постоянных резидентов США(держателей грин карт).> (на эту категорию каждый год выделяется 114.200 виз);

Третья категория - дети граждан США, состоящие в браке, а также их дети и супруги (на эту категорию каждый год выделяется 23.400 виз);

Четвертая категория - братья и сестры граждан США, их супруги и дети (на эту категорию каждый год выделяется 65.000 виз);

Процесс "воссоединения семьи", то есть если вы хотите иммигрировать на основании того, что ваш родственник является гражданином или постоянным резидентом США, очень не прост и требует комплексного анализа и индивидуального подхода к каждому делу.

Процесс воссоединения семьи и приобретения гражданства США на основании родственных связей.

- Служба гражданской иммиграции утверждает ваше прошение о визе I-130 Petition for Alien Relative. Это прошение подают родственники которые уже имеют гражданство или являются резидентами;
- Государственный департамент определяет вашу очередь на воссоединение семьи (это касается лимитированной категории иммигрантов);
- В том случае, если вы уже на территории США, возможно обратиться за изменением статуса на "законного постоянного резидента США", если ваша очередь подошла;
- Если вы не на территории США, то обратиться в Консульство США, для прохождения интервью.



назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство