Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Внесение изменений в учредительные документы


  Внесение изменений в учредительные документы в Екатеринбурге

  Если Вы уже являетесь предпринимателем и ведете свой бизнес, то возможно вам стало необходимо внести изменения в учредительные документы юридического лица. Изменения вносимые в учредительные документы могут быть различными, например, смена директора организации, изменение состава учредителей, добавление какого-либо вида деятельности, смена юридического адреса и т.д.   

   Для того, чтобы юристы регионального центра правовой безопасности смогли зарегистрировать все необходимые документы и при этом не допустить ошибок Вам понадобится представить ряд документов, а именно:

  1. Основной государственный регистрационный номер (свидетельство государственной регистрации юридического лица);

  2. Сведения о государственной регистрации юридического лица (свидетельство о постановке на налоговый учет);

  3. Устав юридического лица;

  4. Если есть учредительный договор, то его тоже необходимо представить;

  5. Изменения к уставу юридического лица (если они есть);

  6. Свидетельства о внесении предыдущих изменений, если они проводились;

  7. Копии паспортов, всех учредителей организации;

  8. Приказ, о назначении лица имеющий право представлять юридическое лицо без доверенности (приказ на директора).

   После подготовке советующих изменений оплачивается государственная пошлина в размере 800 рублей в соответствии с Налогового кодекса РФ. В дальнейшем заполняется заявление установленного образца и заверяется в нотариальной конторе.

   Внесение в учредительные документы возможно несколькими способами: личное, непосредственное обращение в налоговый орган, или через представителя, путем направления документов в электронном виде, направление почтовой корреспонденцией с объявленной стоимостью.
 
   При наличии всех необходимых документов оформленных с соблюдением требований законодательства налоговый орган регистрирует изменения течении 5 рабочих дней с момента представления документов. Сегодня существуют, установленные законом случаи регистрация изменений в учредительных документах осуществляющиеся в уведомительном порядке через направления соответствующего уведомления в налоговый орган.
  
 Во многих случаях это уведомления связаны с деятельностью филиала или представительства юридического лиц. Изменение в учредительных документах приобретают силу для третьих лиц только после государственной регистрации изменений внесенных в учредительные документы юридического лица.
   
   В дальнейшем после регистрации всех изменений в учредительные документы юридического лица выдается свидетельство о государственной регистрации изменений в учредительные документы юридического лица, так же эти изменения вносятся, в Единый реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). Все изменения за исключением изменений внесенные в учредительные документы, связанные с филиалом и представительством имеют юридическую силу для третьих лиц только после государственной регистрации в налоговом органе.


  Юристы Регионального центра правовой безопасности помогут Вам внесении изменений в учредительные документы юридического лица.

 


назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство