Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Участие адвоката при избрании меры пресечения заключение под стражу

2017-05-04

   Нашему доверителю была заменена мера пресечения в виде содержания под стражей на денежный залог. Данная новость не является единичным случаем в работе наших адвокатов по уголовным делам. Долгожданная свобода обвиняемого по тяжкому составу преступления далась не просто, работа на пути к цели состояла не только из кропотливого труда адвокатов нашей юридической компании, но и из действий самого обвиняемого во время действия меры, а также, из поддержки и помощи со стороны любящей супруги и родителей нашего подзащитного.

Адвокатская практика по вопросу меры пресечения заключение под стражу:

  В сложившейся практике, согласно которой редко меняется столь строгая мера пресечения, было таки сделано исключение. Ранее, доводы защиты не были услышаны в Ленинском районном суде г. Екатеринбурга, не поддержали нас и в Свердловском областном суде, где за основу избрания меры был принят тяжкий состав…

   При этом, следуя принципу, что никогда не надо сдаваться, позиция защиты начала выстраиваться при нахождении защищаемого в условиях лишения свободы.

   Согласно действующим нормам права, тяжесть предъявленного обвинения, состав преступления не является безусловным основанием для меры пресечения в виде содержания под стражей – именно это и положил в основу Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга меняя ранее избранную меру на новую, более мягкую, устраивающую все стороны дела…

   Адвокаты и сотрудники нашего адвокатского образования рады, что суд вынес столь справедливое решение (изменение меры пресечения заключение под стражу) по отношению к нашему доверителю, поздравляют супругу и родителей с возвращением в семью отсутствующего кормильца, но при этом не расслабляются, а готовятся к суду, усиливают доводы, которые будут изложены в защитной речи в пользу подсудимого. А у освобожденного из под стражи теперь еще более сложная задача, убедить общество и суд, что решение было правильным, его поступки и дела, мы думаем, лишний раз докажут социальную ориентированность и необходимость обществу, исправившегося и осознавшего свои ошибки человека.

   Действия нашего адвоката при избрании меры пресечения заключение под стражу:

  1. консультация уголовного адвоката для определения всех обстоятельств дела и выяснения отношения к случившемуся, на данной стадии разъясняются права подозреваемого (обвиняемого) при рассмотрении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде ареста, а также выясняются шаги, необходимость которых связана с рассмотрения вопроса в суде;

  2. в случае выявления необходимости проведения контр. следствия начинается адвокатское расследование, для полного понимания случившегося и предотвращения неблагоприятных последствий для подзащитного;

  3. проводится сбор необходимого характеризующего материала, а также истребование недостающего;

  4. защита в суде как основное действие, направленное на защиту обратившегося и получения наиболее мягкой меры пресечения не связанной с лишением свободы;

  5. иные действия в рамках закона об адвокатской деятельности.



назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство