Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Судебные споры по автокредитам

2017-04-12

  Предположим, Вы заключили с банком кредитный договор и в качестве залога передали в банк автомобиль, иное транспортное средство или спецтехнику.

   В связи со сложившимися обстоятельствами у Вас не стало возможности оплачивать предусмотренные кредитным договором платежи.

  Прошло время и банк обратился в отношении Вас с иском в суд о взыскании долга по автокредиту и обращении взыскания на автомобиль.

Что в данном случае делать?
Можно не делать ничего и не ходить в судебное заседание. В этом случае суд, скорее всего, удовлетворит в полном объеме исковые требования банка.

Но Вы можете претендовать на следующее:
1. На уменьшение суммы долга:
- путем уменьшения пени за просрочку погашения тела кредита и процентов за пользование кредитом (если сумеете доказать, что сумма пени явно несоразмерна последствиям неисполнения обязательств по кредиту);
- путем зачета судом в счет погашения долга сумм пени, удержанных с Вас банком в нарушение очередности погашения долга, предусмотренной законом, и суммы незаконных комиссий банка и страховых платежей;
- путем применения судом срока исковой давности в отношении части просроченных платежей по кредиту.

2. На установление начальной продажной стоимости заложенного автомобиля в соответствии с реальной рыночной стоимостью.

3. На предоставление отсрочки / рассрочки продажи с публичных торгов заложенного автомобиля (при наличии предусмотренных законом оснований и уважительных причин).

4. На признание кредитного договора недействительным в части каких-либо отдельных его положений.

Мы предоставляем полный спектр юридических услуг в г. Новосибирске по защите заемщиков по автокредитам в суде по спорам с банками.

Мы можем Вам помочь:

1. Проконсультировать Вас по всем интересующим вопросам.

2. Подготовить отзыв на иск банка и, при необходимости, встречный иск в отношении банка и иные документы.

3. Представлять Вас в суде по иску банка о взыскании задолженности поавтокредиту и обращении взыскания на заложенный автотранспорт.
 
телефон кредитного юриста
+7 (343) 383-59-64  запись на консультацию


назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство