Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Строительный юрист

2017-08-07

Споры между заказчиками строительства объектов и их подрядчиками – распространенный вид разбирательств. Сферу строительства характеризуют специфические условия возникновения и разрешения спорных ситуаций, сложность которых, если есть заинтеерсованность в положительном резулдьтате, чаще всего требует обращения к профессионалам правовой сферы – строительным юристам.

Специфика работы строительного юриста

Главная особенность строительных споров – то, что они обусловлены высокими финансовыми рисками, которые всегда сопутствуют возведению сооружений, зданий.  Как правило, строительство – длительный и затратный процесс, в ходе которого финансовые возможности Сторон могут сильно измениться. Это, в свою очередь, может повлечь невыполнение своих обязательств по договору строительного подряда  как одной из Сторон, так и совместному, и привести к судебным разбирательствам. Подобные нюансы строительный юрист учитывает для обеспечения успеха как внесудебных мер правовой поддержки, так и защиты клиента в суде.

Поводом для привлечения специалиста для решения правовых вопросов строительной сферы обычно становятся разнообразные нарушения сторонами договорных обязательств. При этом важно, чтобы сам договор был заключен без каких-либо юридических ошибок. Оптимальной является ситуация, когда строительный юрист участвует в  разработке договора подряда, минимизирую этим риски Клиента. Благодаря вмешательству профессионала юридической сферы на данном этапе можно избежать впоследствии многих осложнений в ходе потенциальных строительных споров.

Строительный юрист в Екатеринбурге

Спектр услуг, оказываемых строительными юристами, очень широк и охватывает все стороны правовых отношений между участниками строительства: застройщиком, подрядчиками и субподрядчиками. Нередко предметом разбирательств также становятся действия или бездействие государственных органов, имеющих отношение к возведению зданий.

Объем правовой поддержки и результата зачастую зависит от момента обращения к помощи юриста. В зависимости от обстоятельств, могут предоставляться отдельные услуги или комплексное обслуживание, включающее следующие действия юриста:

  • составление/ правка договоров пордяда между участниками сферы строительства;
  • выявление несоответствий между пунктами договора и реальным выполнением сторонами своих обязательств;
  • составление претензий, исков, жалоб, ходатайств и иных необходимых документов;
  • меры по снятию противоречий внесудебным путем;
  • при передаче дела в суд: составление стратегии защиты, участие в судебных заседаниях, полноценное сопровождение дела;
  • при необходимости – принятие мер по оспариванию решений суда.

Учитывая комплексный характер правовых взаимоотношений инициаторов и участников строительства, добиться успеха в урегулировании споров в данной сфере, чаще всего, удается лишь при участии опытного специалиста в области права. Строительный юрист, учитывая действующее законодательство, имеющийся у него опыт, существующую практику сможет наиболее полно оценить возникшую ситуацию и предложит оптимальные варианты действий, обеспечит всестороннюю поддержку в разрешении строительных споров во внесудебном или судебном порядке.  Как правило, судебные разбирательства по спорам, вытекающим из договоров строительного подряда, отягощаются встречными требованиями,  крайне сложны и длительны и, здесь нужен именно  юрист, специализирующийся на судебных делах по подряду, иной опыт может принести клиенту весьма плачевный результат.
телефон кредитного юриста +7 (343) 383-59-64  запись на консультацию.



назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство