Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Споры со страховыми компаниями в рамках выплаты денежных сумм (возмещение) по договорам ОСАГО


   Думаю, каждый человек у кого есть автомобиль, и он опытный водитель сталкивался со страховыми случаями. Особенно можно заменить, что в таких мегаполисах, как Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург стать участников дорожно-транспортного происшествия очень велик и тут не застрахован никто ни опытный водитель, ни начинающий.

   После ДТП участник – потерпевший сразу сталкивается с колоссальным количеством проблем. Потерпевший кроме того, что вынужден ремонтировать автомобиль должен потратить уйму времени и нервов, чтобы получить почитающуюся ему  страховую выплату, которую должна произвести страхования компания виновника дорожно-транспортного происшествия (ДТП) .

   После сбора пакета, на который у гражданина уйдет огромное количество времени и нервов, он должен сдать указанный пакет в страховую компанию. Страховые компании пытаясь уйти от выплаты придумывают  такие способы, как перевод отделов по урегулированию убытков в отдаленные районы  устанавливают графики приема документов, производят прием только через администратора, который указывает на стационарный телефон и пускает в отдел урегулирования убытков, только после того, как ему позвонят, а на телефон никто не отвечает и не спускается.
   Предположим, потерпевший сдал пакет документов в страховую компанию по выплате денежной сумме по договору ОСАГО и идет с чувством удовлетворения.

   Через некоторое время потерпевшего ждет большой сюрприз от страховой компании, а именно:

  1. занижение стоимости запчастей, материалов;

  2. занижение стоимости и количество нормо-часов;

  3. завышается износ на запчасти;

  4. игнорируются скрытые повреждения и т.д.

    Потерпевший в таких случаях чаще всё перестает бороться за причитающиеся ему выплаты. В результате такой ситуации на данном рынке сформировалось целое направление юридической деятельности. Юристы с опытом взыскания возмещения по договорам ОСАГО в Екатеринбурге работают в Региональном центре правовой безопасности.

   Благодаря существующей проблеме сформировалась хорошая практика для принятия соответствующего решения. Но не стоит забывать, что в страховых компаниях тоже работают неплохие профессионалы в области права и они находят способ снижения выплат по ОСАГО в том числе в Екатеринбурге.

   Поскольку вопрос по возмещению ущерба по договорам ОСАГО схож с договорами КАСКО, то зачастую применяется аналогия закона, что конечно же на стороне потерпевшей стороны.
Региональный центр правовой безопасности проводит мероприятия, в результате которых по данной категории дел у нас 100% результат выигрыша.



назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство