+7 (343) 383 59 64

pravobez@mail.ru



С каким зрением не берут в армию в 2017-2018 году?

2017-11-27

   Зрение дает нам 89% информации об окружающем мире. Поэтому очень важно с полной ответственностью подходить к состоянию своего здоровья, регулярно проверяя зрение у врача-окулиста. Перед тем как отвечать на вопрос, с каким зрением не берут в армию, предлагаем, ознакомится с понятием категории годности. Они прописаны в таком документе как «Расписание болезней». Всего имеется пять категорий:

  • «А» – призывник полностью годен к службе в армии
  • «Б» – годен к службе, но имеются незначительные отклонения
  • «В» – условно годен
  • «Г» – отстранен от службы в армии временно
  • «Д» – полностью отстранен от прохождения службы

Иногда в категориях годности военные врачи указывают цифры: Б-3, Б-4. Именно такие обозначения указывают на то, в каких конкретно войсках будет проходить службу призывник. Однако для решения такого важного вопроса как служить или нет в армии, цифры не имеют никакого значения, во внимание берутся только буквы.

Плохое зрение: служить или не служить, вот в чем вопрос!

Для многих людей может показаться, что плохое зрение и служба в армии – это два понятия, которые между собой абсолютно несовместимы. Безусловно, существуют заболевания и глазные патологии, когда пациенту противопоказаны любые физические нагрузки. Если не соблюдать предписания и рекомендации врача-окулиста, можно и вовсе лишиться зрения. Существуют самые различные глазные болезни, которые могут быть первичными и вторичными. В первом случае речь идет непосредственно о болезни глаз.

Другое дело, когда проблемы со зрением обусловлены другими патологиями, выступая своего рода осложнением. Берут ли в армию с плохим зрением? Если это легкая степень заболевания, которая подвергается относительно непродолжительному лечению, призывник может быть просто временно отстранен. Также призывника могут взять в определенный род войск, где отсутствуют сильные физические нагрузки. В другом разделе сайта можно узнать, с какими болезнями не берут в армию, и их степенях.

Освобождаются от несения службы мужчины, у которых имеется нарушение цветового восприятия, а также все виды офтальмологических заболеваний, которые находятся в прогрессирующей стадии. В этом случае призывник считается непригодным к службе в армии. Травмы глаз, также входят в перечень заболеваний, препятствующих несению службы. Однако здесь нужно учитывать степень их сложности. Если травма легкой формы, призывник отправляется в армию. В случае, когда повреждение несет угрозу потери зрения, юноше служить не придется.

Берут ли в армию с плохим зрением?

Родителей и самих призывников интересует вопрос, с каким зрением не берут в армию? В законодательстве черным по белому написано, что от призыва в армию освобождаются юноши, которые страдают близорукостью с количеством единиц диоптрий свыше шести. В эту же категорию попадают люди призывного возраста, у которых поставлен диагноз дальнозоркость более 8 D (диоптрий).

Важно знать, с плохим зрением возьмут ли в армию? Близорукость – заболевание, которое имеет следующие градации: прогрессирующее, тяжелое, а также с изменениями оболочки глазного дна. При сильных физических нагрузках может возникнуть отслоение сетчатки – это очень серьезное осложнение, чревато наступлением слепоты. Поэтому в данном случае служба в армии противопоказана.

На сегодняшний день существует еще ряд глазных заболеваний, выявив которые, военный врач напишет освобождение от службы в вооруженных силах. Предлагаем ознакомиться с кратким перечнем: анатомическая деформация глаз (врожденная), полная слепота, глаукома, поражение сетчатки, глазная травма и многие другие заболевания.

В случае, когда поставлен диагноз отслойка сетчатки, первое что сделает врач-офтальмолог, назначит оперативное вмешательство и коррекцию образа жизни. Первопричиной заболевания может быть травма глазного яблока, воспалительный процесс, а также сильное обострение близорукости. У мужчин, которые в свое время перенесли отслойку сетчатки на одном глазу, в 14.8 % случаев она развивается и на другом. Поэтому таких призывников не отправляют на службу.

Служба в армии и астигматизм

Нарушение оптического строения глаза – это заболевание, которое называется астигматизм, при котором изображение некорректно фокусируется на сетчатке. На сегодняшний день данная глазная болезнь считается самой распространенной. При астигматизме все объекты выглядят очень расплывчато, к тому же взгляд очень сложно сфокусировать на одной точке. Астигматизм бывает трех видов: сложный, простой, а также смешанный. Будет ли служить в армии призывник с астигматизмом, зависит не только от степени его сложности. Нередко легкая форма данной патологии не является препятствием для несения службы. Данная степень заболевания встречается у 20.4 % призывников.

Примечательно, что каждому солдату, призванному к службе в армии с ограничением, рекомендовано использовать очки, а не контактные линзы. И это вполне объяснимо, ведь поднятому по боевой тревоге солдату, понадобиться слишком много времени, чтобы применить линзы, очки одеваются быстрее. К тому же ухаживать за линзами, у солдата тоже не будет времени.

Плохое зрение и армия

Бывают ситуации, когда комиссия из военкомата неправильно назначает категорию годности призывника. Поэтому будет правильно приходить на обследование с документами, подтверждающими наличие глазного заболевания. Нередкими считаются ситуации, когда комиссия не знает, к какой категории годности к военной службе отнести призывника. Тогда подключаются дополнительные более компетентные медучреждения, с целью проведения тщательного обследования.

Надеемся, что прочитав данную статью, вы будете знать, с каким зрением не берут на службу, поэтому сможете проанализировать, годен призывник к несению службы или ему выдадут «белый» билет. Здесь важно не забывать, что главный «вердикт» выносит медицинская комиссия ВК. После всестороннего обследования призывнику предоставят документ об общем состоянии его здоровья. На основании врачебных заключений, призывника могут отнести к одной из 5 вышеперечисленных категорий.

Подводя итог, хотелось бы сказать, что служба в армии и плохое зрение – это не лучшее сочетание, однако здесь все зависит от степени сложности глазного заболевания.

Помните, о пригодности к службе можно судить только после обследования у офтальмолога. Мы оказываем квалифицированную помощь призывникам в этом вопросе. Полноценная общая диагностика состояния здоровья молодого мужчины никогда не повредит. И в большинстве случаев находится заболевание, с которым освобождают от армии.



назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны