Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Развод через суд


   Расторжение  брака через суд проводится в нескольких случаях. Первый случай, если в семье имеется несовершеннолетний ребенок. Вторым случаем проведения процедуры развода в судебном порядке будет, если осуществляется раздел имущества. 

   При осуществлении развода через суд лучшим вариантом будет обращение за юридической услугой к опытному юристу в бракоразводных вопросах, который без эмоций отстоит Ваши позиции в суде. Когда вопрос о разводе через суд ведет юрист Регионального центра правовой безопасности, он выработает стратегию, которая поможет решить вопрос для вас с наилучшими последствиями. 
   ВАЖНО ЗНАТЬ! Мать ребенка до года может отказаться от развода в суде и судья должен закрыть рассмотрение этого дела. Рассмотрение вопроса по разводу может возобновлено не ранее первого дня рождения ребенка т.е., когда ребенку исполнится 1 год. Это обусловлено тем, что после рождения ребенка первый год мать не может в полной мере осуществлять какую–либо трудовую деятельность и все расходы ложатся на плечи отца рожденного ребенка.
 
    В какой суд обращаться при разводе по территориальности.

 
   Правила подсудности при бракоразводных процессах предусмотрены требованиями, изложенными в Гражданском процессуальном Кодексе Российской Федерации. При определении суда по территории нужно исходить из места проживания (регистрации) ответчика.

     Например, истец-муж проживает в Москве, а ответчик-жена  прописана в Екатеринбурге, то исковое заявление о разводе подается в суд расположенный в городе Екатеринбурге. Региональный центр правовой безопасности советует при таких обстоятельствах прибегать к услугам юриста, который будет представлять Ваши интересы в суде и будет держать своего доверителя в курсе рассмотрения дела и сообщать полную информацию о правовой составляющей того или вопроса.

 
   ВАЖНО ЗНАТЬ! В территориальной подсудности тоже есть свои исключения, например если имеется несовершеннолетний ребенок в семье, и он прописан по адресу проживания истца, то истец имеет права при этих обстоятельствах выбирать территориальную подсудность, и может подать в суд по своему адресу проживания.
 
       Правила по подсудности при бракоразводных процессах.
 
     Разводы могут проходить в двух инстанциях это мировые суды и суды общей юрисдикции. При спорах на совместно нажитое имущество и споре по воспитанию детей обращаются в суд общей юрисдикции (районные, городские). При обстоятельствах, когда в этих вопросах разногласий нет, то рассмотрения вопроса о разводе проходит в мировом суде. Кроме этого, если между супругов уже есть все договоренности и согласия, то судебный процесс может закончиться в одно заседание.

    Суд видя, что есть возможность сохранить семью иногда прибегают к отсрочке на развод, чтобы дать супругам помириться, но если они при этом не возражают. Любой человек при разводе переживает и иногда трудно супругам сдержать эмоции возникают конфликты и стрессовые ситуации. В этих случаях лучше, что бы вместо вас присутствовал поверенный, т.е. профессиональный юрист, который будет присутствовать на всех заседаниях. Представитель при разводе подготовит и подаст за Вас все процессуальные документы исковое заявление на развод, раздел имущества, определение порядка общения с ребенком и установлением места жительства ребенка, а также представит и защитит Ваши интересы и права в суде.

 
 


назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство