Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Проверить авто за запрет регистрационных действий

2017-08-05

   Рассматривая возможность приобретения подержанной машины, крайне важно позаботиться о том, чтобы сделка была прозрачной с юридической точки зрения. Для этого потребуется тщательная проверка транспортного средства, на основании которой можно будет судить о том, насколько безопасно заключать договор купли-продажи. Узнать о потенциальном имуществе нужно абсолютно все, начиная от названия модели, конфигурации кузова и года выпуска, заканчивая наличием либо отсутствием регистрационных ограничений.

    Чтобы процесс поиска и анализа информации не занял много времени, имеет смысл воспользоваться помощью нашего портала, где у любого пользователя есть возможность заказать проверку автомобиля по госномеру или ВИН номеру. Полностью автоматизированная поисковая система Регионального центра правовой безопасности использует только проверенные источники информации, так что сомнений в достоверности сведений у вас не возникнет. Больше того, мы сделаем так, чтобы после проверки в вашем распоряжении были абсолютно все данные об автомобиле, включая его нахождение в залоге, лизинге или в таксопарке. Учтите, что наличие регистрационных ограничений – серьезный повод заподозрить мошенничество, поскольку ТС, на которое они наложены, запрещается эксплуатировать. Не забыв перед покупкой проверить авто у наших специлаистов, вы можете не бояться огромных штрафов от сотрудников ГИБДД, а также изъятия машины приставами по судебному решению.

 Есть определенное различие между фактическим арестом и ограничениями в отношении регистрации. Второе представляет собой нереализованный арест, и наложить его могут разные государственные службы по различным причинам, а именно:

  1. судебные органы - если имущество является предметом разбирательства либо спора истца и ответчика, а также при высокой вероятности повреждения транспортного средства;
  2. Федеральная служба приставов – в случае, если собственник долгое время уклоняется от уплаты штрафов или имеет какие-либо ошибки в таможенной декларации;
  3. таможенная служба – при выявлении определенных нарушений в оформлении документации при ввозе автомобиля из другой страны;
  4. Государственная инспекция безопасности дорожного движения – при подозрениях на использование авто в преступных целях, наличия информации об угоне ТС, а также, если есть несоответствие в технической документации.

   Обычным способом пытаться установить, не обманывает ли вас продавец, достаточно трудно, поскольку приходится лично подавать заявления во все перечисленные инстанции и ждать ответа. Проверка по ВИН или госномеру позволяет получить интересующие сведения буквально за незначительное время и при минимальных финансовых затратах.

    Для запроса услуги и стоимости обратитесь к специалистам Регионального центра правовой безопасности, которые смогут проверить необходимый автомобиль в полном объеме и вкрайчайшие сроки.



назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство