Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Проверить авто на угон по базе ГИБДД

2017-08-05

    Поверить в то, что недавно приобретенный автомобиль с пробегом числится среди похищенных машин, многим автовладельцам оказывается трудно, но от этого никто не застрахован. Больше того, подобные случаи в нашей стране происходят повсеместно и все потому, что покупатели недостаточно ответственно относятся к подготовке сделки. Даже когда подержанное авто полностью устраивает по техническим параметрам и цене, а визуальный осмотр не позволил выявить никаких дефектов, подписывать договор купли-продажи нельзя до тех пор, пока не убедитесь в юридической чистоте сделки. Важнейшим этапом является пробивка на предмет отсутствия машины в списках угнанного автотранспорта, причем сделать это можно различными способами, самый простой и удобный – заказ отчета на портале ПроАвто.

   Согласно законодательству, сотрудники государственной дорожной инспекции обязаны проверять автомобили по требованию, однако на практике это работает отнюдь не всегда. Прежде всего, далеко не каждый продавец позволить сесть за руль машины, и на ней подъехать на ближайший пост ГИБДД (кстати, это еще один повод заподозрить его в мошенничестве). Но, кроме того, не все инспекторы хотят тратить свое время на просьбы автомобилистов, находя всевозможные отговорки наподобие «зависания» базы. Можно, конечно, написать заявление или воспользоваться официальным сайтом, но в первом случае потребуется личное присутствие, а во втором – сведения будут доступны, только если есть ВИН номер. Удачное решение проблемы предлагает наш надежный портал, где у всех желающих есть возможность оперативно и легко проверить машину как по VIN, так и по госномеру.

  Для получения электронного отчета уходит принципиально меньше времени, чем на подготовку документов по официальному запросу в ГИБДД, при этом заказчику не приходится афишировать персональные данные перед компетентными органами и демонстрировать свое сомнение продавцу. Удобный механизм взаимодействия в режиме онлайн позволяет получить в распоряжение информацию из проверенных источников, при этом кроме уточнения вопроса насчет угона, вы можете удостовериться в том, что автомобиль не был участником аварии, не разыскивается таможенной службой и не состоит в реестре залогового имущества. Материалы отчета систематизированы таким образом, чтобы дать покупателю максимально полное понимание того, что за транспортное средство он собирается приобрести.
   
    Для запроса услуги и стоимости обратитесь к специалистам Регионального центра правовой безопасности, которые смогут проверить необходимый автомобиль в полном объеме и вкрайчайшие сроки.



назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство