+7 (343) 383 59 64

pravobez@mail.ru



Прекращение деятельности ЮЛ

2017-08-26

ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЕ

В течение 3 рабочих дней после даты принятия решения о ликвидации нужно представить в регистрирующий орган по месту нахождения юридического лица Уведомление о ликвидации юридического лица по форме № Р15001. К нему прилагается решение о ликвидации.
Кроме того, Уведомление о ликвидации юридического лица по форме № Р15001 представляется в связи с формированием ликвидационной комиссии (назначении ликвидатора), а также в связи с составлением промежуточного ликвидационного баланса.
Документы на ликвидацию можно представить в налоговый орган лично заявителю, представителю по нотариально удостоверенной доверенности, направить по почте или через Интернет. В пределах территории Москвы документы можно направить и получить также через DHL Express и Pony Express.
После получения Уведомления о ликвидации юридического лица налоговая инспекция выдает (направляет) расписку.
Ликвидационная комиссия обязана опубликовать в журнале «Вестник государственной регистрации»сообщение о ликвидации, а также о порядке и сроке заявления требований кредиторами.

ФОРМИРУЕМ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ

Ликвидационная комиссия должна подготовить следующий пакет документов:
  • заявление о государственной регистрации юридического лица в связи с его ликвидацией ( форма № Р16001);
При ликвидации юридического лица заявителями могут являться руководитель ликвидационной комиссии (ликвидатор), конкурсный управляющий.
  • ликвидационный баланс;
Ликвидационный баланс должен быть утвержден учредителями, участниками.
  • квитанция об уплате госпошлины в размере 800 рублей;
документ, подтверждающий представление сведений в территориальный орган Пенсионного фонда.

Документ, подтверждающий представление сведений в территориальный орган Пенсионного фонда, не обязателен. Если заявитель не представит этот документ, нужную информацию территориальный орган Пенсионного фонда направит налоговому органу в электронном виде в рамках межведомственного обмена.
Перечень сведений, предоставляемых в территориальный орган Пенсионного фонда, определен подп. 1–8 п. 2 ст. 6 и п. 2 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», а также ч. 4 ст. 9 Федерального закона от 30.04.2008 № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».

 

ПРЕДСТАВЛЯЕМ ДОКУМЕНТЫ

Документы могут быть поданы в налоговую инспекцию любым удобным для вас способом:
  • лично руководителем ликвидационной комиссии;
  • через представителя по нотариально удостоверенной доверенности;
  • по почте с объявленной ценностью и описью вложения; 
В пределах территории Москвы документы можно направить и получить также через DHL Express и Pony Express.
  • в электронном виде с помощью сервиса «Подача электронных документов на государственную регистрацию». При формировании электронного пакета образы документов должны быть отсканированы с учетом определенных технических требований и заверены вашей электронной цифровой подписью (ЭП), либо нотариуса.


Электронные документы упаковываются в транспортный контейнер с описью вложения.
Ключ электронной подписи должен быть действителен на момент подписания электронного документа и на день направления документов в налоговый орган.

Налоговая инспекция их принимает и выдает (направляет) расписку в получении.
Теперь остается дождаться дня внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ.

ПОЛУЧАЕМ ДОКУМЕНТЫ

На 6-й рабочий день после подачи документов заявитель лично или через представителя по нотариально удостоверенной доверенности может получить документы о государственной регистрации ликвидации юридического лица:
  • лист записи ЕГРЮЛ.
В случае отказа в государственной регистрации организация получает документ, в котором изложена причина отказа.
Перечень оснований для отказа в государственной регистрации определен п. 1 ст. 23 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».
Документ могут направить в ваш адрес и по почте. В пределах территории Москвы документ можно получить также через DHL Express и Pony Express.


назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны