Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Представление интересов в Арбитражном суде. Услуги юриста (адвоката) в Арбитражном суде


 Арбитражный процессуальный кодекс Российской федерации устанавливает нормы судебных издержек, подлежащие возмещению (взысканию) с проигравшей стороны,  в том числе  расходы, связанные с представлением интересов юристов закрепленные в статьях 106 и 110 АПК РФ.

    В Региональный центр правовой безопасности в Екатеринбурге по вопросу сопровождения сторон в Арбитражном суде Свердловской области обращаются, если  конфликт не удалось решить в добровольном порядке. Представитель (юрист) Регионального центра правовой безопасности привлекается при возникновении спорных вопросах:

  1. Спор возник из взаимоотношении между организациями (учреждениями, предприятиями) осуществляющие предпринимательскую деятельность;

  2. Спор возник при взаимоотношении между организациями (предприятиями, учреждениями, граждан) с государственными органами исполнительной власти;

  3. Основные законодательные акты, регулирующие рассмотрения процессов в Арбитражном суде Свердловской области, который территориально расположен в Екатеринбурге:

  4. Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации (АПК РФ);

  5. Федеральный конституционный закон "Об арбитражных судах в Российской Федерации";

  6. Закон РФ "О международном коммерческом арбитраже"

   При выборе юриста (адвоката) для представления интересов в Екатеринбурге надо понимать конкуренция среди юристов, представляющих интересы в Арбитражном суде в Екатеринбурге очень высока, это связано с тем, что Екатеринбург является столицей Урала и основные предприятия,  организации и филиалы исполняют свою деятельность в Екатеринбурге. 

   Так при выборе юриста надо анализировать несколько аспектов:  имеются ли знания у юриста в конкретном вопросе, гарантирует ли юрист выполнение своих услуг, сможет ли подготовить при необходимости апелляционные и кассационные жалобы на решения Арбитражного суда.

    Представляя интересы граждан и организации в Арбитражном суде в Екатеринбурге юристы регионального центра предлагаю всегда решить тот или иной вопрос в досудебном порядке, поскольку это экономит время и затраты наших клиентов.

    К досудебному порядку относятся переговоры с приходом к компромиссу, тем более обратиться в Арбитражный суд никогда не поздно, за исключением сроков исковой давности.

     При решения вопроса не стоит забывать, что в нашем законодательстве при обращении в Арбитражный суд имеются споры, в которым должен быть соблюден досудебный порядок, такие споры как:
  1. Вопросы, связанные с перевозками (железнодорожными, дорожными, морскими, воздушными путями).
  2. По вопросам услуг связи к ним относятся и почтовые отправления.
  3. По спорам вытекающих из изменения и расторжения договора ст. 452 ГК РФ.



назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство