+7 (343) 383 59 64

pravobez@mail.ru



Порядок сдачи отчетности по заработной плате в 2017 году

2017-04-24

Отчетность по заработной плате в 2017 году претерпела изменения. Перечень лиц, получающих отчеты, остался прежним, а вот некоторые формы подачи сведений изменились. Об этом мы и поговорим в нашей статье. 

Отчеты по зарплате и статистическая отчетность в 2016–2017 годах

Работодатель обязан оплачивать работнику труд, предварительно осуществив перевод установленных законами отчислений. Для устранения случайных или намеренных ошибок в ходе начисления и произведения выплат из дохода работника, а также для формирования статистической отчетности наниматель отчитывается о произведенных с зарплатой операциях перед следующими лицами и организациями:

  1. Работниками, поскольку на основании ст. 136 ТК РФ наниматель обязан письменно уведомлять трудящегося обо всех операциях, произведенных для определения итоговой суммы дохода. Конкретной формы уведомления при этом не установлено, поэтому каждый работодатель устанавливает свой способ, ориентируясь на действующую систему оплаты труда и соглашение с работниками.

  2. Налоговыми органами, предоставляя им информацию:

    • о размере налога на доходы физических лиц (НДФЛ);

    • вычетах на пенсионное, медицинское и социальное (в части случаев материнства и временной нетрудоспособности) страхование.

  3. Фондом социального страхования (ФСС) по поводу перечислений из зарплаты сотрудников денег на страхование от профессиональных болезней или несчастных случаев.

  4. Росстатом в целях формирования федеральной и региональной статистики о средней заработной плате.

При этом в каждом из перечисленных случаев отчет по заработной плате в 2016-2017 годах (так же как и ранее) имеет свои особенности.

Сдача данных по труду и страховым взносам в налоговые органы

С 2017 года вступили в действие поправки к НК РФ, внесенные соответствующим законом (от 03.07.2016 № 243-ФЗ). Согласно данным изменениям, надзор за перечислением страховых взносов на пенсионное, медицинское и социальное страхование трудящихся осуществляют налоговые органы, в то время как суммы перечислений по-прежнему направляются в соответствующие внебюджетные фонды.

В соответствии с требованиями ст. 431 НК РФ работодатели направляют заполненный отчет по страховым взносам в территориальный орган ФНС по месту нахождения организации-работодателя или ее подразделений, и месту жительства нанимателя физического лица. Данные предоставляются за прошедший календарный месяц до 30 числа следующего.

Отчет перед налоговыми органами оформляется унифицированной формой по КНД 1151111, утв. приказом ФНС от 10.10.2016 № ММВ-7-11/551@. В форме отражается информация:

  1. о расходах на пенсионное, социальное (на случай наступления материнства или проходящей нетрудоспособности) и медицинское страхование;

  2. наличии условий, при которых размер взносов понижается;

  3. персонифицированных данных застрахованного трудящегося.

Если в уже поданной форме работодатель обнаружит неточности, ошибки или невнесение необходимой информации, то, в соответствии со ст. 81 НК РФ, заполняется и предоставляется уточненная форма.

Последствия подачи искаженных сведений различаются, в зависимости от того, как скоро работодатель исправил ошибки. Так, если документ будет повторно подан до истечения отчетного периода, меры взыскания к нанимателю не применяются.

Подача 3-НДФЛ

Работодатель ежегодно отчитывается о доходах своих работников перед налоговой службой посредством подачи налоговой декларации. Как сказано в ст. 230 НК, он лично ведет учет доходов, вычетов и налогов из зарплаты сотрудников за отчетный год. Формы регистров для отражения такой информации разрабатываются нанимателем самостоятельно. После окончания налогового периода налоговый агент на основе собранных сведений заполняет форму 3-НДФЛ, утв. приказом ФНС от 24.12.2014 № ММВ-7-11/671@.

Заполненный акт, согласно ст. 229 НК России, наниматель подает в налоговый орган по месту учета до 30 апреля года, идущего после отчетного. Унифицированная форма состоит из ряда листов, заполняются из которых обычно далеко не все. Обязательному заполнению, согласно указаниям п. 2.1 порядка заполнения, утв. приказом № ММВ-7-11/671@, подлежат лишь разделы 1–2 титульного листа документа. Остальные листы заполняются при необходимости.

Куда подается и что содержит форма 4-ФСС

Работодатель по указанию ст. 24 закона «Об обязательном соцстраховании…» от 24.07.1998 № 125-ФЗ ежеквартально отчитывается перед территориальным органом ФСС по поводу уплаченных страховых взносов для компенсации возможных профессиональных болезней и несчастных случаев. Отчеты подаются в разные сроки в зависимости от срока подачи. Сдать бумажный отчет нужно до 20 числа нового квартала, при подаче акта в электронном варианте срок продляется на 5 дней.

С 2017 года отчеты представляются в форме 4-ФСС, утв. приказом ФСС от 26.09.2016 № 381. В документе обязательно отражаются:

  1. общие сведения (в соответствии с титульным листом);

  2. расчет базы для исчисления взносов;

  3. расчеты по обязательному соцстрахованию;

  4. сведения о проведении спецоценки рабочих мест и медосмотров работников.

Иные листы отчета заполняются при необходимости.

Статистическая отчетность

Отчетность по труду представляется нанимателем также в территориальные органы Росстата. Эта обязанность появилась недавно, в 2015 году, с принятием постановления Правительства РФ «Об организации федеральных статистических наблюдений» от 11.07.2015 № 698. При этом формы подачи отчетности уже успели смениться.

По состоянию на 2017 год действует форма 1-Т, утв. приказом Росстата «Об утверждении статистического инструментария…» от 02.08.2016 № 379. Она включает информацию о численности и зарплате работников, которая должна быть передана территориальному органу Росстата до 20 января следующего за отчетным периодом года.

Примечание: даже если организация-работодатель находится в процедуре банкротства на стадии конкурсного производства, это не освобождает ее от подачи 1-Т (п. 3 указаний по заполнению формы, утв. приказом № 379).

Как видите, о выплаченной сотруднику зарплате наниматель отчитывается не только перед трудящимся, но и перед государственными органами. И если отчеты для работников составляются в свободной форме, то государственные органы принимают только отчеты, составленные по унифицированным формам 3-НДФЛ, 1-Т, 4-ФСС и форме по КНД 1151111.
 
 



 



назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны



AutoPlanetPro GO TO Rest iBrain