Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Подготовка возражений на акты камеральных проверок


  Налоговый кодекс Российской Федерации сегодня не предусматривает специальной нормы о предоставлении отзывов, возражений на решение налоговых инспекторов, которое они принимали в результате камеральной налоговой проверки. Все нормы связанные с проведением камеральной проверки изложены в Налоговом кодексе Российской Федерации и Федеральном законе «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
 
      Для чего необходимо составлять возражения, отзывы на решение камеральной проверки:
 
  1.   Своевременно составленное возражение на решение камеральной проверки позволит исключить возможность начисления пеней и штрафов;

  2. Правильное составленное возражение позволяет показать сотрудникам, проводящим камеральную проверку о возможном обжаловании принятого решения в административном порядке.

  3. .Правильно и грамотно составленное возражение на результаты камеральной проверки могут существенно увеличить возможность обжалования решения налогового органа в Арбитражном суде

 
  Юристы Регионального центра правовой безопасности в том случае, если у вас отсутствуют штатные юристы, и вы сами не являетесь опытным специалистом в области права, советуют обратиться за профессиональной помощью к высококвалифицированному юристу.
 
   Наши юристы проводят полную проверку действий сотрудников налоговой службы при проведении камеральной проверки, своевременно направят советующие жалобы на незаконные действия сотрудников налоговой службы.
 
   Сроки и форма подачи обжалования результатов камеральной проверки:

   Все возражения подаются в письменном виде. В законодательстве сегодня не предусмотрены какие-либо особенности для составления возражения на Акты камеральных проверок.

   Срок для подачи жалобы на Акт камеральной проверки составляет 30 дней, после того, как вы получите копию Акта камеральной проверки. Все возражения, претензии и жалобы подаются в ту же налоговую инспекцию, где принято решения о подушенных нарушениях со стороны юридического лица или индивидуального предпринимателя.

  При обжаловании решения камеральной проверки лучшего иметь доводы и доказательства, значительно превышающие доводы и доказательства налоговых инспекторов. Это необходимо для того, чтобы в судебном порядке у вас были значительные шансы признать свою правоту, так как в суд при обжаловании камеральной проверки будет придерживаться стороны налогового органа.     Невесомые доводы с вашей стороны повлиять на принятие решения суда о признании принятых решений камеральной проверки не получится.
 
Как же всё-таки обжаловать решение камеральной проверки самому или обращаться к юристу?

  Конечно, обжаловать решение камеральной проверки можете и сами, если у вас имеются достаточные знания и опыт обжалования налоговых решений или хотя бы иной опыт проведения процедур обжалования, но результаты таких обжалований будут не предсказуемыми. Наши юристы занимаются обжалованием камеральных проверок на профессиональной основе, основные способы защиты клиентов это нарушения самой процедуры проверки и оценки полученных сведений. Все найденные основания мы указывает в жалобах и претензиях поданных на действия сотрудников налогового органа. Так же найденные доводы будут использованы в обжаловании Камеральных решений в Арбитражном суде.
 


назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство