Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Обжалование необоснованных решений таможенных органов о стране происхождения товаров


Спор с таможенными органами из-за необоснованного решения о стране происхождения товаров – не редкость. Бороться есть, за что, ведь от страны происхождения товара зависит размер ставки ввозной таможенной пошлины при таможенном декларировании. Тем более, что должностные лица таможенных органов не всегда оказываются правы и делают ошибки при осуществлении таможенного контроля. Если это касается и Вашего случая, стоит оспорить их действия. Для того чтобы повысить шансы на успех, воспользуйтесь поддержкой специалиста. 

Помощь специалиста включает:

 

  • консультацию;

  • сбор и подготовку документов, которые требуются для обжалования;

  • юридическое сопровождение и отстаивание позиций клиента.

 

По закону обжаловать решение о стране происхождения товара, которое принято таможенными органами, можно. Предпосылок для жалобы несколько. Например, если решение вынесено с нарушением Правил определения страны или использовалась неполная или недостоверная информация о товаре. Причиной может быть ущемление прав и законных интересов, по мнению декларанта. Порядок обжалования решений, действий (бездействия) таможенных органов также описан в статьях 36-49 Федерального закона Российской Федерации от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон).

Особенности обжалования и помощь юриста

Нужно обжаловать необоснованное решение таможенной службы? Начните с консультации у грамотного юриста, который разбирается в тонкостях этого направления. Специалисты «Лекс Корпус» знают правила определения происхождения товаров, действующих в рамках СНГ, законодательства ЕАЭС, происходящих с территории особых экономических зон. И, конечно, им хорошо знакомо таможенное законодательство Российской Федерации. Знания, подкрепленные опытом, значительно повысят шансы на решение вопроса в вашу пользу.

Важный момент – предоставление необходимых документов. Специалист поможет собрать все требуемые бумаги. В частности, потребуется декларация о происхождении товара или сертификат о его происхождении. Эти документы способны подтвердить вашу позицию. Также Вы получаете юридическое сопровождение.

Согласно практике, суды в основном выбирают сторону декларанта и отменяют решения таможенных органов особенно, если в судебном процессе участвует грамотный юрист. Это связано с тем, что при принятии решения должностные лица таможенных органов не всегда руководствуются лишь нормами законов. Не бойтесь отстаивать собственные права из-за возможного ухудшения отношений с таможенными органами - как правило, это способствует смягчению позиции таможенных органов.

Поддержка на высшем уровне

Если вы желаете оспорить решения таможенных органов, обращайтесь в консалтинговую компанию «Лекс Корпус». Наши юристы хорошо знакомы с таможенным законодательством – Вы можете рассчитывать на профессиональную юридическую помощь. Начать можно с бесплатной консультации, на которой Вы получите полное представление о Вашем деле и возможном решении. Придерживаясь индивидуального подхода, мы учтем нюансы сложившейся ситуации. На консультировании Вы также узнаете о «подводных камнях» обжалования решений таможенных органов. Дальнейшее сотрудничество предполагает сбор документов и отстаивание Вашей позиции.



назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство