Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Лишение родительских прав


Лишение родительских прав в Екатеринбурге

    Лишение родительских прав это сложная процедура, при которой решается вопрос  о лишении родительских прав одного или обоих родителей на воспитание своих детей. В дальнейшем после процедуры лишения родительских прав, родители лишаются возможности требовать от своих детей каких-либо компенсации, например, алиментов на своё содержание. Кроме этого, сегодня есть возможность взыскать алименты с внуков и тем самым непутевые родители, если даже не с детей, то могут взыскать алименты со своих внуков и внучек.

   Процедура лишения родительских прав на самом деле является достаточно сложной. Даже при объективных причинах лишения родительских прав, например  таких когда, «алименщик» злостно уклоняется от уплаты алиментов, неоднократно привлекается к административной ответственности и даже подлежал уголовному преследованию за злостное уклонение от уплаты алиментов, но суд не удовлетворяет заявление о лишении его родительских прав.

   Чаще всего лишение родительских прав в России применяется в отношении отцов. Однако далеко уже не редкость, когда суд встает на сторону отцов и лишает матерей родительских прав, основываясь на фактах, что отец больше занимается воспитанием своих детей в то время, когда матери не занимаются воспитанием детей, злоупотребляют спиртными напитками, наркотиками, и посвящает этому образу жизни всё своё время.

    Юристы Регионального центра правовой безопасности советуют не бояться приступать к лишению родительских прав, ведь затягивание сроков может губительно сказаться на развитие ребенка, либо разрушить его будущею жизнь. 

   Действующее законодательство России позволяет лишить родительских прав только в судебном порядке. Встречаются случаи, когда суд отказывает в лишении родительских прав, принимая такое решение из гуманных целей.  Не редкость в судебной системе и коррупционная составляющая и для того, чтобы избежать не правомерного отказа в лишении родительских прав следует обратиться к юристу за юридической помощью в процессе лишения родительских прав.

    Юристы юридической компании Региональный центр правовой безопасности помогут грамотно построить позицию в суде и добиться желаемого результата, ведь на кону стоит здоровье и психологическое состояние ребенка. Наши юристы помогут доказать, что именно с Вами ребенок обретен спокойствие и уверенность в завтрашнем дне, а также оградим в дальнейшем от попыток лишенного родителя требовать от ребенка различных возмещений, которые установлены Семейным кодексом Российской Федерации. Лишение родительских прав в судебном порядке результат не предсказуемый и многие юридические компании не берутся за ведение подобных дел.

    Региональный центра правовой безопасности берется за ведение таких дел при условии, что клиент готов идти до конца, чтобы отстоять интересы ребенка. При обстоятельствах, когда суд первой инстанции отказывает в лишении родительских прав следовать в вышестоящий суд за обжалованием необоснованного отказа в лишении родительских прав, поскольку надо понимать, что все действия направлены именно для дальнейшей защиты прав ребенка.

    Возникли трудности и нужен юрист? Юристы Регионального центра правовой безопасности окажут профессиональную помощь при подготовке процессуальных документов необходимых для подачи искового заявления в суд по лишению родительских прав. Представят Ваши интересы в суде и в государственных органах. 
 



назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство