Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Ликвидация юридического лица


Ликвидация юридического лица в Екатеринбурге

   Иногда предпринимателям становится необходимо прекратить деятельность юридического лица путем его ликвидации. В результате ликвидации прекращается экономическая деятельность юридического лица. Причины, которые могут привести, к ликвидации различны, это может быть не рентабельность выбранного бизнеса, изменения экономической ситуации, разногласия учредителей юридического лица. Зачастую за ликвидацией обращаются руководители юридических лиц, поскольку не могут справиться с постоянной чередой административного воздействия исполнительных органов, сопровождающиеся штрафами, предписаниями и судебными приостановлении деятельности юридического лица. Существует просто личная инициатива в прекращении деятельности юридического лица его учредителя не связанная с административными воздействиями государственных органов исполнительной власти.

    Ликвидация юридического лица возможно несколькими способами. Сегодня юристы Регионального центра правовой безопасности готовы предложить все возможные процедуры ликвидации.
  Какой именно вид для прекращения деятельности нашей организации и оценить все риски связанные с ликвидацией юридического лица, можно определить только после консультации с нашим юристом, который проведет соответствующий опросный анализ, чтобы предложить Вам наиболее подходящий вариант.

   Региональный центр правовой безопасности предлагает сегодня ряд услуг связанный с ликвидацией юридического лица, а именно:

  1. Ликвидация юридического лица, в силу закона;

  2. Продажа юридического лица;

  3. Реорганизация юридического лица;

  4. Банкротство.

       Подробнее о каждом из способов ликвидации юридического лица:
  1. Самым распространенным способом ликвидации юридического лица является это продажа юридического лица, такой способ позволяет избавиться от юридического лица в максимально короткие сроки, при этом само юридическое лицо не исключается из Единого реестра юридических лиц, а попросту его учредителем и владельцем становится иной лицо и при этом для прежнего владельца никаких последний нет;

  2. Второй по популярности способ это реорганизация зачастую происходит, путем слияния, выделение, разделение или присоединения юридического лица. Процедура происходит следующая, юридическое лицо присоединяется к иному юридическому лицу и в последующем получает свидетельство о прекращении деятельности и исключается из Единого налогового Реестра юридических лиц. Все права и обязанности прежнего юридического лица переходят к новой организации;

  3. Третий способ это официальная ликвидация юридического лица в любой из форм (ООО, ПАО). Ликвидация является одной из сложнейших процедур. Данная процедура осуществляется с предоставлением ликвидационного балансов, размещением информации в СМИ о процедуре ликвидации, создании ликвидационной комиссии и т.п. Применим этот способ только для предприятий, не имеющих кредиторскую задолженность, что на сегодняшний день довольно редко, поскольку предпринимательская деятельность связана с заимствованием кредитных средств либо поставку товара или иные расчеты после реализации товара;

  4. Последний способ, который существует на сегодняшний день это ликвидация юридического лица через процедуру банкротства. Этот инструмент применяется не очень часто в основном для юридических лиц, с имуществом на балансе предприятия. Это процедура сама по себе очень ответственная и требует от себя проведения многочисленных процедур занимающих много времени.

    Юристы Регионального центра правовой безопасности благодаря опыту могут отметить, что ликвидация юридического лица это процесс длительный и требует он лиц осуществляющих ликвидацию выполнения сложных и длительных действий, которые требуют от лиц юридический опыт и знания в проведении процедуры ликвидации по любой из предложенных процедур.

   
 
Юристы Регионального центра правовой безопасности помогут Вам в ликвидации юридического лица любым из указанных способом.

 


 



назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство