Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Как юридически защитить интересы при участии в тендере

2017-06-28

Юридическая защита интересов на этапе участия в тендере и исполнения контракта представляет собой важный этап работы с тендерными заявками, проходящими на аукционной и конкурсной основе.

Подача заявки на участие в тендере — дело нехитрое. С подачей заявки на участие в тендере справиться даже новичок в сфере продаж, когда как произвести экспертную оценку, внимательно ознакомиться с технической документацией может не каждый профессиональный менеджер по продажам.

Защита интересов на этапе участия в тендере

Каждый участник тендера на этапе подачи заявки берет на себя некоторые обязательства, которые заранее прописываются в сопроводительной информации от заказчика, прилагаемой в документе, прикрепленном к тендеру. Как правило, такой документ имеется в категории технической информации к тендеру.

Защите интересов на этапе участия в тендере уже на начальном этапе участия в нем считается важной составляющей успешного ведения дел. Для ее реализации должны быть привлечены специалисты, обладающие специальными данными для проведения экспертной работы и вынесения решений.

Защита интересов на этапе участия в тендере включает в себя работу по выявлению ошибок в сопроводительной информации, наличие которых может негативно сказаться на репутации поставщика товаров, услуг и работ.

Процесс юридического сопровождения на этапе участия в тендере позволяет: а) снизить юридические риски для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которые выступают в роли поставщиков ТУР; б) полностью исключить возможное появление недоговоренностей между заказчиком и поставщиком; в) исключить подачу заявок на недобросовестно и хитро оформленные предложения.

Защита интересов на этапе исполнения контракта

Если защита на этапе участия в тендере позволяет минимизировать появление рисковых сделок, то защита интересов на этапе исполнения контракта в большинстве своем сводит их к минимальному показателю. Разумеется, минимизация рисков зависит от профессионализма юриста — поэтому к выбору юридической компании, специализирующейся на юридическом сопровождении на этапе исполнения контракта надо подходить со всем вниманием.

Юридическое сопровождение на этапе исполнения контракта включает в себя обработку информации, прописанной в договоре и полученной в процессе устного разговора с заказчиком. Как правило, юридическое сопровождение на этапе исполнения контракта протекает посредством сверки правил исполнения контракта с государственными стандартами и введенными и действующими на момент исполнения договоренности на территории Российской Федерации законами.

Юридическое сопровождение на этапе исполнения контракта играет большую роль как для исполнителей, так и заказчиков товаров, услуг и работ. Если для последних могут отсутствовать какие-либо риски, то первые, в случае отсутствия грамотного юриста, минимум, понесут небольшие или крупные финансовые потери, в худшем — будут включены в базу недобросовестных поставщиков.

Наша компания оказывает консультационные и сопроводительные услуги по юридическому сопровождению на этапах участия юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в тендерах и исполнении ими контрактов. Более подробную информацию о роде нашей деятельности вы можете уточнить на нашем официальном сайте: cpp-group.ru.



назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство