Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Как разрешить семейный спор


     С помощью юристов Регионального центра правовой безопасности клиент может решить любые семейные споры, которые у него возникли при разногласии со своими родственниками. Семейные споры это сложные услуги связанные чаще всего с большим объемом эмоции среди участников конфликта, поскольку все эти споры переходят на личности его участников.

   Наши клиенты которые уже сталкивались с этими проблемами докажут, что решение семейных споров лучше всего доверить стороннему человеку. Конечно же, будет правильно доверить профессиональному и опытному юристу, который проведет все процедуры необходимые для решения семейного спора.


  Какими бы не являлись те или иные споры их можно разделить на несколько разновидностей:
 

  1. Семейные споры супругов, которые находятся на стадии спора в браке;

  2. Споры, возникшие в семье между детьми и родителями;

  3. Прочие семейные споры, возникшие между родственниками.

  При разборе семейных споров из своей практики юристы Регионального центра правовой безопасности разделяют их на несколько частей, к первой группе относятся:

  1. Деление имущества супругов при разводе;

  2. Решение о недействительности того или иного брака;

     Вторая группа семейных споров связанная с участием детей:

  1. Выплата алиментов;

  2. Лишение родительских прав;

  3. Установление отцовства;

  4. Восстановление прав на ребенка;

  5. Установления порядка общения с ребенком;

  6. Усыновление (удочерение) детей.

 
   К третьей, группе относятся более редкие семейные споры, но всё же имеющие место быть в области права и семейных отношений:

  1. Установление границ общения бабушек и дедушек со своими внуками и внучками;

  2. Выплата алиментов с второстепенных членов семье, а именно бабушек и дедушек, братьев и сестер, пасынков и падчериц и т.п.
     

    Решение семейных споров разделено по характеру спора и размера спорного вопроса. В таких делах, где размер семейного спора не превышает 50 000 рублей. Мировые суду также решают вопрос о назначении выплаты алиментов. Остальные вопросы рассматривают районные (городские) суды.

    Рассмотрим один из семейных споров – развод супругов.

     Развод супругом возможен, как в досудебном порядке, так и в судебном.  Если у супругов нет детей возрастом младше 18 лет и между супругами нет спора по делению имущества, то развод можно оформить в ЗАГСе заполнив форму заявления. При условии, что у супругов имеются несовершеннолетние дети, то развод возможет только в судебном порядке. Когда при разводе в судебном порядке у супругов нет спора и порядком общения с детьми и у близких родственников нет дополнительных требований по общению с ребенком или детьми, то суд рассматривает такие споры довольно быстро. В разводе, в котором имеется спор по общению с детьми или же разделом имущества и когда согласия между супругами нет, то юристы Регионального центра правовой безопасности советуют обратиться к специалисту.

      Наши юристы помогут своим клиентам в следующих направлениях:

  1. Подготовить правильно возражение на исковое заявление о разводе, разделе имущество;
  2. Выстроить судебную защиту с подготовкой доказательств тех или иных обстоятельств.

    Хотя Семейный кодекс Российской Федерации в полной мере регулирует семейные споры, но затягивать с обращением к профессиональному юристу  мы не советуем. Современные взаимоотношения супругов всё чаще дополнительно регулируются брачными контрактами, что усложняет решения вопроса быстрым путем. 

   При разводе в судебном порядке немало важна ваша позиция, поскольку судья не будет разбираться с Вашими проблемами, если вам самим будет всё равно и тем более, если у вас нет представителя.  Юристы Регионального центра правовой безопасности всё же советуют составлять брачные контракты ведь это спокойствие будущих супругов и возникновении спорных ситуации при разводе. Так ка в жизни бывает, что у супругов меняются взгляды приоритеты, новые увлечения, а так же многое меняется при рождении детей.

    При оформлении развода в судебном порядке и назначении алиментов следует помнить, что алименты бывают как в процентов соотношении  от уровня дохода алименщика  от 25% до 70% в зависимости от количества детей, так и в твердой сумме. Например, если сторона, на которую возложены алименты, не работает официально.

   Не редко оформления процедуры усыновления или удочерения включает подготовку множества документов и самый правильный вариант обратиться к юристу. 

     Юрист Регионального центра правовой безопасности проведет следующую работу:

  1. проверит перечень представленных документов;

  2. окажет поиск ребенка, проверка собственной решимости усыновления (удочерения).

  3.  подготовит их в передачи в органы опеки;

  4.  проведет подготовку заявления в суд;

  5.  заберет решение из суда и предоставит его в органы ЗАГСа;

  6. получит свидетельство об усыновлении (удочерении);

  7. соберет иные необходимые документы.



назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство