Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Как отправить деньги в колонию

2017-08-01

   Сегодня перевести деньги в колонию, следственный изолятор, тюрьму стало значительно проще. Не нужно ехать к месту временного содержания заключенного, чтобы положить некую сумму на баланс бухгалтерии учреждения, посылать перевод, который идет слишком долго. Отправить денежные средства осужденному в исправительную колонию, не прибегая к подобным усилиям, вы можете через систему пополнения Регионального центра правовой безопасности.

   Как быстро перевести деньги в колонию

   Перед тем как отправить деньги заключенному в колонию, необходимо пройти несложный процесс регистрации на сайте, вам предоставляется личный кабинет, посредством которого можно пересылать денежные средства в ИК и прослеживать их движение, затем:

  • убедившись, что на вашем балансе достаточно средств для перевода и оплаты услуг, необходимо перейти в раздел пополнения баланса;
  • заполнив корректно и без ошибок комментарии к платежному поручению (ФИО, дату рождения,  регион в котором содержится под стражей заключенный, название учредения т.е. СОЗИ, ИК-2,1,5), оформите отправление;
  • после направление подтвердите своё намеренье об отправке денежных средств путем направления на электронный адрес письмо с подтверждением отправки (скан, фото чека), а так же сумма направления тому либо иному заключенному.
  •  отправить деньги в колонию можно исключительно в российских рублях.

   Процесс отправки денег в ИК

   Возможность пополнения личного счета осужденного онлайн значительно облегчила участь людей находящихся под следствием, в тюрьме осужденных и тех, которые отсылают денежные средства в ИК, для которых ранее вопрос, как перевести деньги осужденному в колонию, стоял достаточно остро. На сервисе вы поручаете оператору пополнить лицевой счет адресата, заключая с ним соглашение поручительства. Стоит услуга оператора по выполнению вашего поручения 5% от общей суммы, которую вы решили отослать осужденному в тюрьму. Выполниться ваше поручение должно в течение 3-6 дней.

   Нужная сумма отправляется через сайт. На поступление денежных средств в банк уходит не больше часа. Платеж автоматически обрабатывается, после чего передается в казначейство, где он исполняется, поступает на лицевой счет колонии. Бухгалтерия обрабатывает перевод и зачисляет на личный счет осужденного. В целом осужденный получит всю сумму через 3-6 дней, со дня перечисления на сайте. Пополнить баланс осужденного, зная его ФИО, можно в любое время суток. Получив перевод, осужденный может воспользоваться им для покупки товаров в магазине на территории тюрьмы, где он находится. Это довольно удобно, так как пользование наличными в местах заключения запрещается законом.

   Как перевести деньги заключенному в колонию

   Используя Региональный центр правовой безопасности перевести финансовую помощь осужденному в тюрьму можно:

  • с карт Visa, MasterCard, МИР;
  • с помощью платежной системы КИВИ;
  • с банкоматов и терминалов Сбербанка;
  • через Сбербанк онлайн;
  • отправить деньги на карту сбербанка по номеру телефона;
  • пополнения с мобильного телефона;
  • через Федеральную Систему «Город»;
  • банковским переводом.

Для отправки через Сбербанк онлайн или номер телефона необходимо чтобы такие услуги были подключены. Через услугу «Мобильный банк» в тюрьму можно отправить деньги через СМС Сбербанк.

   Преимущества использования Регионального центра правовой безопасности

   Используя онлайн-систему, осужденному можно перевести в тюрьму достаточно крупную сумму денег. Согласно уголовно-исполнительному законодательству сумма денежных средств не ограничена. Однако за один раз можно перевести деньги в исправительную колонию в размере 15 000 рублей, минимальный перевод составляет – 500 рублей. В месяц общее число платежей не должно превышать 40 000 рублей. Переводя средства, стоит обязательно убедиться хватает ли на балансе вашего личного счета денег на оплату услуг оператора.

   Достоинством системы пополнения и отправки денег осужденным в тюрьму – Регионального центра правовой безопасности является:

  • безопасность, которая обеспечивается сервисом;
  • финансовая поддержка обязательно придет по назначению, исключение – возврат, если осужденного переведут в другое учреждение;
  • экономия сил, денег, времени – не нужно ехать в ИК, СИЗО, боясь не попасть в приемный день, перевод можно осуществить из дома, офиса;
  • быстрота достижения цели;
  • круглосуточная возможность отправки денег осужденному в тюрьму.

   Осужденный, имея некоторую сумму на счету, не обязан ее тратить, чтобы иметь возможность получить новую. Оставшаяся сумма будет храниться на его лицевом счете до момента его освобождения, которую можно будет получить при выходе из ИК на руки наличными.

   Используя помощь Регионалного центра правовой безопасности вопрос, как отправить деньги в исправительную колонию, решается не только просто, но и быстро. Подробнее в разделе услуги-Пополнение лицевого счёта заключенного.

 



 



назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство