Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Как избавиться от долгов ?


    В последние годы всё больше становится актуальней вопрос у граждан как избавиться от долгов. А особено, как избавиться от кредита законным способом. У некоторых граждан закредитованность просто ошеломительная. Граждане вынуждены брать новые кредиты, чтобы закрыть прежние. Огромные проценты банков, а зачастую скрытые проценты, пени и штрафы становятся не подъемной ношей для большинства граждан нашей страны.
 
  Банки продолжают проводить реструктуризации долгов своих клиентов, чтобы показать мнимую возможность сократить гражданам свои долги, но это только вершина Айсберга, во всех реструктуризированных кредитах скрыты огромные комиссии, банки выставляют комиссию за любое действия на счете должника даже за то, что пополнил балансовый счет кредитного договора. Что же делать добросовестному заемщику, который уже не может платить проценты с огромными процентами и комиссиями?

   За просроченный кредит банк всегда начисляет пени и штрафы, долго растет и в итоге гражданин просто не может совершить выплаты в тех размерах, которые ему выставляет банк к оплате.

  Юристы Регионального центра правовой безопасности оказывают юридические услуги по следующим направлениям. 

 
  1.     Списание большей части долга после суда

     Заемщики бояться судов с банками, что совершенно напрасно. Банки стараются по максимуму затянуть взыскание долга в досудебном порядке и списывать все платежи клиента в проценты и штрафы. На практике судами всё чаще применяется такое понятие как несоразмерность начального долга и текущего. Приведу пример, если начальная задолженность составляла десять тысяч рублей, а из-за начисления штрафов и пеней долг достигает, предположим, сто тысяч рублей, поэтому в судебном процессе можно списать большую часть задолженности, которая приходится на пени и штрафы. Юристы Регионального центра правовой безопасности рекомендуют не уклоняться от судебных разбирательств, не игнорировать повестки. Лучшим способом будет привлечь квалифицированного юриста, который может снизить сумму заявленную банком в сумме иска.

  2. Исполнительное производство - взыскание долгов приставами

      Банк получит исполнительный лист для взыскания и отправит его в службу судебных приставов. Тут понадобится грамотная юридическая помощь в результате, которой будет содержаться в выводах судебного пристава-исполнителя, а именно установление судебным приставом-исполнителем, что имущество и денежных средств на которое возможно обратить отсутствует и пристав-исполнитель окончит исполнительное производство по невозможности взыскания долга и отправит исполнительный документ обратно в банк. Порядок, по которому будет, осуществляется это сопровождение юристом очень специфический и по каждому случаю, мы подбираем наиболее подходящий для клиента Регионального центра правовой безопасности.

  3. Банкротство
     
      Третьи способ поможет избавиться от всех долгов сразу – это банкротство. Юристы Регионального центра правовой безопасности оказывают услуги по банкротству физических лиц и услуги по банкротству юридических лиц.


   Что же связано с банкротство физических лиц это процедура новая для Российского рынка оказания юридических услуг, но набирает значительные обороты.

    Банкротство позволяет человеку начать свою финансовую жизнь с самого начала. Сама процедура банкротство физических лиц требует значительных юридических знаний для того, чтобы правильно составить процессуальные документы и отправить заявление в Арбитражный суд. Сегодня процедурой банкротство могут основном воспользоваться граждане, которые могут потратить весомую сумму на сопровождение ее в арбитражном суде, взаимодействию с кредиторами и Арбитражным управляющим.

  Весь период банкротство суд будет оценивать, существует ли вероятность проведения реструктуризацию задолженности при ее проведении, если суд увидит, что восстановить финансовую способность физического лица не представляется возможным, переходит к реализации имущества, если конечно такое имеется.


назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство