Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Исполнение требований законодательства по обеспечению медицинскими услугами работников, работающих на производстве

2017-08-15

  Согласно законодательству в любой организации и на каждом предприятии должно быть организовано медицинское обеспечение сотрудников. Лечебно-профилактическое и санитарно-бытовое обслуживание персонала, занятого на производстве, возлагается на работодателя. С этой целью в организациях и на предприятиях оборудуются, исходя из установленных норм:

  1. пункты для оказания медпомощи, в т. ч. специально означенные места с аптечкой, укомплектованной средствами для оказания экстренной помощи;
  2. санитарно-бытовые помещения;
  3. место для приема пищи;
  4. комнаты для отдыха.

  Каждый сотрудник при приеме на работу должен пройти предварительное медицинское обследование, которое проводится за счет предприятия. Кандидат на рабочее место должен быть проинформирован об условиях работы и возможном риске для здоровья, предоставляемых компенсациях в случае ухудшения здоровья, вызванного трудовой деятельностью. В дальнейшем все сотрудники для контроля за состоянием их здоровья должны проходить периодические медосмотры. Для некоторых категорий обязательны регулярные психиатрические освидетельствования. На время обследования за работником сохраняется и рабочее место, и средний заработок.

  Специалисты, обязанности которых связаны с вредными условиями труда, проходят регулярные медосмотры с целью предупреждения развития профессиональных заболеваний. При выявлении противопоказаний к какому-либо виду деятельности в ходе обязательного медосмотра человек может быть признан временно или постоянно непригодным по состоянию здоровья. Заключение об этом выдается врачебной комиссией на основании результатов медэкспертизы. Перечень опасных работ и факторов утверждается уполномоченным органом исполнительной власти.

  В детских и общеобразовательных учреждениях, на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания проведение плановых медицинских осмотров необходимо для охраны здоровья населения. Своевременное выявление некоторых болезней может предупредить возникновение и распространение многих заболеваний.

  Для отдельной категории сотрудников осмотры могут проводиться в начале рабочей смены, в середине или в конце, причем время обследования включено в рабочее время. Категории работников и частота медосмотров устанавливаются нормативными правовыми актами РФ. Лица, не прошедшие своевременного обследования, не могут быть допущены к работе.

  Для каждого работодателя обязательно исполнение требований законодательства по обеспечению медицинскими услугами работников, работающих на производстве. Для этих целей может быть выделено отдельное помещение: кабинет врача, здравпункт и др. В штат предприятия может быть введен медицинский персонал.

  Согласно статье 6.3 «Об административных нарушениях» Кодекса РФ несоблюдение требований законодательства по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия сотрудников, нарушение действующих норм и правил влечет за собой административную ответственность.

Нормативные статьи:

  • Ст. 212 Трудового Кодекса РФ «Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда»
  • Ст. 213 Трудового Кодекса РФ «Медицинские осмотры некоторых категорий работников»
  • Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2002 г. N 695 «О прохождении обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающими в условиях повышенной опасности»
  • Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
  • Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом обслуживании населения»
  • Ст. 6.3 Кодекса РФ «Об административных нарушениях»


назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство