+7 (343) 383 59 64

pravobez@mail.ru



Гарантийные обязательства сто, случаи по авто

2016-09-14

Сегодня, новый автомобиль лучше всего приобретать у официального дилера. Но, и тут есть свои тонкости. Первое, на что стоит обращать пристальное внимание, это предоставление гарантии. Какой бы раскрученной не была компания авто производителя, как бы вас не радовала цена, не лишним будет также изучить отзывы о автосалоне в сети. Также стоит уточнить, есть ли у конкретного дилера свой технический сервис и при каких условиях вы можете им воспользоваться.

Многие дилеры обещают своим клиентам соблюдение условий договора и исполнение своих прямых гарантийных обязательств по автомобилю. Однако, на деле, когда, владелец сталкивается с заменой детали или бесплатным ремонтом - автосервис только разводит руками. Как правило, сто предпочитает "съехать" на то, что клиент не придерживался правил эксплуатации, закрепив свой аргумент, вдруг откуда-то появившимися пунктами в договоре. Значит ли это, что гарантийные обязательства дилера - пустые слова? И, что нужно делать, чтобы не оказаться в ситуации, когда вам продали транспортное средство с браком. Разберемся по порядку.

Что такое гарантийные обязательства автосервиса.

Гарантийные обязательства автосалона, это гарантия успеха сервисного центра и его благополучие в целом. Сегодня данное утверждение оказывается верным только в теории. Казалось бы, крупный дилерский центр должен предоставлять высокий уровень сервиса для подтверждения статуса, но современный бизнес на деле жесток и суров. Также большинство современных автомобилей, которые поступают в автосервис имеют поломки, возникшие в следствии не добросовестной работы погрузочной службы.

Но, в отношении пользователя авто также распространены случаи обмана и эксплуатации дилера. Для этого в обществе и существует разграничение понятий "гарантийный случай автомобиля" и "негарантийный случай".

Чем отличаются и на что распространяются гарантийные и не гарантийные случаи с авто.

К не гарантийному случаю, ремонту дилеры причисляют также установку любого дополнительного оборудования, осуществляемое вне автосалона, от сигнализации до чип-тюнинга.

Важный момент! Автомобили от иностранного и отечественного производителя обязательно должны иметь гарантийный сертификат, который предоставляются автовладельцу вместе с сервисной книжкой. Поэтому, приобретая авто в салоне, вам следует проследить полностью ли заполнены все графы и технические характеристики. Помните, что импортируемые в страны СНГ машины должны соответствовать нормативным документам, принятым на территории страны.

Сегодня абсолютным правом на гарантийные обязательства по автомобилю на ремонт обладают - первичный покупатель и последующий владелец транспортного средства. Но, опять же, обращайте внимание, что перепродажа ТС должна осуществляться в пределах срока, строго установленного гарантией. Обращайте внимание также и на то, что в законе о Защите прав потребителя, ясно прописан факт, что устранение неисправности, связанной с некачественной сборкой, автодилер также берет на себя. И тут, особенно важно отследить общий срок гарантии, которая в зависимости от вида автотранспорта может составлять от 2 до 5 лет. Гарантийные обязательства сто

Основные гарантийные обязательства автосалона и срок возврата авто действуют в течении двух недель после непосредственной передачи и покупки. И это не миф, а реально закрепленное в законодательстве условие. В дальнейшем, если поломка будет обнаружена, спустя 14 дней, вы также в ряде случаев, вправе потребовать компенсацию при обнаружении существенных недостатков в автомобиле. К примеру, если был нарушен срок устранения неисправности, он не может превышать 45 дней, а также понадобилось многократное прохождение гарантийного ремонта автомобиля.

Тем не менее стоит признать тот факт, что автосалоны при предъявлении неисправности, вправе учитывать абсолютно все обстоятельства и факторы, которые могли вызвать поломку. Так, если причиной поломки стала отклонение от действующих требований в пользовании или вы, как автомобилист, пренебрегайте контрольной проверкой и прохождением ТО, дилер может признать не гарантийный случай поломки авто. В случае, если вы не соблюдайте полное руководство по эксплуатации - гарантийные обязательств сто также не имеют действующей силы. К примеру, нарушены температурные условия, или выявлен экстремальный скоростной режим, использовался некачественный бензин, а также еще целый ряд тонкостей и нюансов.

гарантийный случай авто Расходные материалы, ко всему прочему также не попадают под гарантию и меняются строго в соответствии с регламентом технического обслуживания. Владелец автомобиля не вправе производить какие-либо работы в стороннем сервисе, включая замену масла. Все запчасти нужно обязательно покупать только у дилера. Любое нарушение гарантийного обязательства, как отмечают юристы будет обнаружено при дилерской проверке. Поэтому нарушать правила эксплуатации все же не стоит, себе дороже. Большинство автосалонов не принимаются за рекламации по дефектам, которые возникли в связи с кражей и стихийными бедствиями.

Но, следует понимать, что не все абсолютно салоны не предоставляют соблюдение обязательств. В законе о Защите прав потребителя нет понятия "дилерская гарантия". По сути, в конкретно рассматриваемом случае, официальный дилер - это компания, которая продает автомобиль от определённого производителя, с которым у неё имеется непосредственное соглашение. Также по закону импортёр отвечает за недостатки товара, если потребитель докажет, что они возникли до покупки. Таким образом, фактически, автодилер не имеет право снять автомобиль с гарантии. Если следует отказ, сначала имеет смысл переговорить с руководством дилерского центра. Далеко не факт, что директор будет категоричен. Если все же дело пошло совсем не так, вы имеете абсолютное и безоговорочное право обратится в профессиональную компанию, как "АвтоГарантия", где уже команда юристов решит все вопросы безболезненно для вас.



назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны