+7 (343) 383 59 64

pravobez@mail.ru



Экспертиза авто

2017-11-14

Новенький автомобиль — настоящая радость для его владельца. Но если это желанное и дорогостоящее приобретение выйдет из строя, у покупателя появляются причины для изрядной головной боли.

1Чтобы исправить целый ряд таких неприятных
ситуаций, необходимо провести экспертизу автомобиля.

Когда нужна экспертная оценка

Правильно проведенная экспертиза автомобиля оценка его стоимости или причиненного транспортному средству ущерба может стать основанием для защиты права автовладельца на получение адекватного возмещения. Она может понадобиться, если:

  • стоимость авто уменьшилась в результате неисправности, например, из-за брака, допущенного изготовителем;
  • страховая компания значительно занижает сумму страхового возмещения;
  • оформляется завещание или право на наследство;
  • юридическое лицо продает находящийся в его собственности автомобиль своему сотруднику или какому-либо постороннему покупателю;
  • при разделе совместно нажитого имущества во время развода и т. п.
Что нужно знать о проведении экспертной оценки автомобиля

Очень важно, чтобы экспертиза авто была правильно проведена и оформлена в соответствии с законом. Поэтому следует обращаться к оценщикам и экспертам с хорошей репутацией, которые имеют опыт оказания подобных услуг и деятельность которых лицензирована.

Протокол проведения экспертизы и подписанный специалистами Акт могут стать весомым аргументом при разбирательстве в суде. Нередко проблему удается решить и в досудебном порядке.

провести экспертизу автомобиля

Чаще всего к услугам экспертов-оценщиков обращаются автовладельцы, чтобы решить спор со страховой компанией, а также в случаях, когда виновный в ДТП считает, что сумма ущерба завышена или пострадавший решил, что она занижена. Очень часто экспертиза качества автомобиля позволяет расставить все точки над "i" при общении с представителями автосалона, реализовавшего транспортное средство, которое позднее оказалось неисправным.



назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны