Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Договор аренды с последующим выкупом

2016-11-01

Российское законодательство не имеет точного определения данному соглашению. К тому же, по задумке самого правоотношения, становится понятным, что соглашение – это объединение договоров аренды и купли-продажи. На самом деле, данный договор имеет сходство с лизинговыми отношениями, но область деятельности последних немного другая. Это:

- договор аренды с последующим выкупом;
- промышленность;
- оборудование.

В частности лизинг используется в деятельности хозяйствующих субъектов. А что относительно договора который сейчас рассматривается, то определенного управления по той же схеме с лизингом, законом не установлено. Ясно лишь то, что вышеуказанный в статье договор обусловлен приобретением недвижимости в рассрочку и большим объемом платежей, взимаемых в определенной последовательности.
 

Возможные исключения в составлении договорных отношений

В том случае, если закон не предоставляет никакой помощи, субъекты права должны отталкиваться исходя из логического мышления. То есть, договор аренды с последующим выкупом, должен подписываться двумя сторонами таким образом, чтобы в нем обнаружили собственное отражение положения и аренды, и сделки по продаже жилья. Следовательно, принимая во внимание возможные нюансы законодательства России, нужно сказать, что:

- собственноличное написание данного соглашения – это прямая дорога в пропасть, в данной ситуации крайне важна помощь специалиста, и что немаловажно, очень опытного;
- по причине недостатка установленного порядка для данного соглашения, рекомендовано использовать подобные правоотношения только, если обе стороны находятся в доверительных отношениях, это могут быть разнообразные близкие отношения, например, родственники или же просто друзья;
- важным моментом в данном соглашении является вопрос о стоимости, которая, по всем правилам превышает стоимость обыкновенных соглашениях аренды.

Имеется еще одна тонкость в рассматриваемых правоотношений. Стоимость на недвижимость с дальнейшим выкупом, зачастую превышает цену такого же жилого помещение на тот момент. А причина в том, что таким образом продавец осуществляет попытки минимизировать возможные риски, ведь в конечном итоге рыночная стоимость вполне вероятно, что может оказаться завышенной и данная сделка может оказаться нерентабельной. Так как составление данного договора имеет продолжительный характер (от 1 года до пяти лет), за данный период ценовая политика касательно недвижимости может в некоторой мере поменяться.

Безусловно интересы одной из сторон потерпят неудачу. Какой из всего вышесказанного можно сделать вывод? Да очень даже простой. Составляя в письменном виде названный договор с последующим выкупом, и должным образом проводя его регистрацию, обе стороны должны быть в курсе следующего. Немаловажно в самом тексте соглашения прописать пункт по индексации стоимости, при этом принимая во внимание всю ту же самую пресловутую ценовую политику относительно недвижимости. естественно, что данный договор более дееспособный в той области, где стоимость на жилье не склонна к существенным переменам. Также обратите внимание на то, что в самом соглашении нужно указывать, что это аренда, но именно с последующим выкупом.



назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство