Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Дачная амнистия

2017-11-22

   Многие кто имеет дачные участки, слышали о так называемой дачной амнистии, что же значит дачная амнистия? Дачная амнистия это процедура регистрации прав на объекты, при возведении которых разрешение на строительства не требуется.

  К дачной амнистии относятся объекты недвижимости, возведенные на дачных и садовых землевладениях. К этим объектам недвижимости относятся жилые строения, возведенные для проживания садоводами на дачных участках. Кроме жилых построек дачная амнистия распространяется на бани, гаражи, теплицы, иные хозяйственные постройки и прочие сопутствующие строения, расположенные в границах участка.

   При проведении процедуры регистрации по дачной амнистии не требуется кадастровый паспорт на объекты недвижимости, все необходимые данные объектом владелец сам фиксирует при предоставлении декларации. Срок оформления объектов недвижимости действует до 01 марта 2018 года. Таким образом, юристы Регионального центра советуют поспешить с оформлением документов и зарегистрировать свою недвижимость на льготных условиях.

Какие же документы необходимы для проведения регистрации по дачной амнистии:
  1. Документы, подтверждающие право на земельный участок (дачу, сад);

  2. Декларацию на каждый объект недвижимости в отдельности.

   Юристы Регионального центра правовой безопасности могут оказать юридическую помощь по оформлению и регистрации ваших объектов на себя. Для этого Вам необходимо будет предоставить оригиналы документов и оформить соответствующую доверенность.







назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство