Чем мы можем Вам помочь?

Задать вопрос юристу


Что делать если Банк подал в суд за неуплату кредита?


   Актуальный для многих россиян вопрос, в связи с трудным экономическим положением, все большему количеству людей стало не под сильно оплачивать долговые обязательства.  

   Затянувшийся кризис сильно ударил по кошелькам граждан, но что же делать с долгами?
   Этот вопрос задают себе многие, но проблему не решают, а откладывают и начинают думать после получения повестки из суда, то есть, когда Банк уже обратился в суд за взысканием долга с процентами и большой неустойкой. У любого столкнувшись с такой ситуацией возникает ряд вопросов, что делать? нужно ли являться в заседания? устанавливать контакт с Банком или лучше все продать и скрываться?

   Прежде чем впадать в панику и принимать в корне неверные решения, нужно обратиться за помощью к кредитному юристу, он не только оценит трезво и без паники ситуацию со стороны, но и оценит Ваши шансы на уменьшение долгов, за счет уменьшения комиссий, процентов за страховку, снизит неустойку или вовсе признает ее незаконной.  

  Ваши действия, если Банк подал в суд за накопившиеся долги?

 
  1. Установить контакт с Банком, не отказывается платить долги, указать на уважительные причины просрочки долга – болезнь, потеря работы, трудные жизненные обстоятельства и другое. Такое обращение лучше направить в письменном виде, подготовленное юристом, со ссылками на закон и сам договор кредитования;
  2. Предоставить все бумаги по кредиту юристу, для анализа на выявление незаконных страховок, комиссий и неустоек. А также ознакомиться с материалами дела в суде, также предоставить все профессионалам, для анализа и выработки стратеги решения проблемы;
  3. Обратится со встречным требованием, об оспаривании незаконных комиссий, процентов, страховок и неустоек. На данном этапе, Вы должны поручить все ведение дела в суде профессиональному юристу и не тратить свое здоровье и деньги, а также для того чтобы не допустить ошибок и не разбираться во всех тонкостях ведения процесса;
  4. Параллельно с пунктом третьим, обсудить с юристом перспективу личного банкротства. Юрист разработает для Вас стратегию дальнейшего ведения судебного процесса, создание имиджа добросовестного заемщика, а так же начнет подготовительные процедуры к банкротству, благодаря чему Вы избавитесь от долгов навсегда и проблема будет успешно решена.
 
   Почему помощь кредитного юриста необходима?

  Представлять свои интересы в суде неподготовленному человеку самостоятельно это на 99 % провальный вариант. Неподготовленный человек, стакнувшись с судебной системой первый или второй раз в жизни, в большенстве случаев не четко и необоснованно с нормативной точки зрения выражает свою позицию. Суд - это состязание двух сторон, Ваш оппонент – Банк, у которого штат юристов, которые уверено и в правильной форме отстаивает интерес Банка каждый день, именно поэтому суд встает на сторону Банка и удовлетворяет исковые требования в полном объеме.

Что для Вас сделает кредитный юрист в суде:
  • сократит в два - в три раза неустойку;
  • избавится от штрафов;
  • вернет обратно незаконные комиссии и страховки;
  • оспорит момент, когда из-за просрочек, Вы гасили не основной долг, а неустойки, штрафы, проценты на проценты.
  Кредитный юрист окажет полный комплекс услуг, от ведения дел в суде, в службе судебных приставов, до банкротства, что позволит сэкономит время и собственные силы.

   Банки и коллекторы.

  Прежде чем подать в суд Банк пытается «выбить долги», путем постоянных телефонных звонков, писем и СМС. Тут Вам юрист, тоже может помочь, а именно составит грамотную претензию, выявить нарушение антиколлекторского законодательства, и переведет все общение с Банком на себя. Для «выбивания долгов» Банки используют специально созданные отделы, где человек 50 только и занимаются, телефонным терроризмом должников и их родственников, поэтому кредитный юрист правильно решение для избавления от проблем.

  Помимо этого не все Банки обращаются в суды сами, так делает только Сбербанк, ВТБ-24 и некоторые другие. А остальные – Тинькофф, Русский Стандарт, Убрир и другие, продают долги коллекторским фирмам, которые уже и занимаются дальнейшим взысканием долгов через суд.    
 
   Поэтому не стоит удивляться, когда вы брали кредит в Банке, а требуют от Вас другие люди. Прежде всего, необходимо связаться с кредитным юристом, для проверки законности требований коллекторской фирмы, а так же для уменьшения задолженности и незаконных неустоек, штрафов, комиссий, потому что, как правило Вас не уведомляют о судебном процессе.

  В штате Регионального центра правовой безопасности есть профессионалы своего дела – кредитные адвокаты, с большим опытом избавления от долгов раз и навсегда.
 
 
 


назад



Закажите услугу у юриста

Ваши обращения конфиденциальны!




Образцы заявлений

Законодательство